首  頁 關于我們 能源新聞 發展動態 安全生産 經營管理 黨建之頁 能源文化 科技園地 廉潔之窗  
  信息公開 人力資源 能源論壇 學習平台 工會天地 交流合作 團徽璀璨 和諧之音 産品展示 企業榮譽  
郵箱登陸
站內搜索:
能源新聞 更多 >>
李文樹帶隊調研松藻公司液壓支架研制
集團紀委召開紀檢監察幹部警示教育...
集團黨委專題學習研討黨的十九屆四...
趙自成與達州市長郭享孝對接達州項...
趙自成到渝新清潔能源巴山公司調研...
張躍與國電投重慶公司進行工作對接
楊一到永榮公司調研指導工作
沈承平到永榮發電廠調研指導
沈承平到巨能公司三彙壩基地調研指...
張躍到香港公司調研指導工作
李星強到集團調研指導工作
趙自成帶隊到三彙二礦檢查指導年末...
龐光榮帶隊督導渝新能源公司主題教...
趙自成率隊到松藻電力公司調研指導...
你現在所在的位置:首 页黨建之頁
渝新永川洗選廠學習貫徹黨的十九屆四中全會精神突出“濃、深、實、嚴”
文/陈小雪    图/  责任编辑/ 牟光华    2019年11月27日   [ ]

  

黨的十九屆四中全會召開後,渝新能源公司永川洗選廠黨委結合該廠實際,著力在濃、深、實、嚴上下功夫,迅速在全廠範圍內掀起了宣傳貫徹熱潮。

宣傳上突出“濃”。該廠黨委及時制訂貫徹學習方案,通過標語、廣播、電視、板報、中心組學習會、“三會一課”等多種形式和載體,組織學習了全會《公報》和《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度 推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》等內容,加強了全會精神的宣傳,將新目標、新觀點、新任務通過不同層面貫徹落實到職工中去,做到家喻戶曉、人人皆知。

學習上突出“深”。黨委要求黨員、幹部、黨群部門負責人必須帶頭學習領會全會精神,而且對全會公報、理解把握中國特色社會主義制度和國家治理體系13個方面的“顯著優勢”、“三步走”的總體目標以及13個“堅持和完善”的重大戰略任務等內容要全文學、重點學。通過開展學習“五個一”系列活動、板報比賽、征文、心得體會等有效方式,提高學習效果,促進黨員幹部深刻領全會精神實質,切實掌握科學內涵。同時,突出學以致用、以用促學,緊密結合廠實際,真正把掌握的理論轉化爲做好各項工作的能力與動力。

落实上突出“实”。该厂紧紧围绕安全生産中心工作和阶段性目标任务来落实党的十九届四中全会精神,坚持实学实用、实抓实干。以强化落实岗位职责为重点,以学习“最美工匠”、“明星班组长”、“工种状元”精神为契机,以抓班组建设、安全教育培训工作为基础,加大隐患排查、强化过程管理,确保实现全年各项目标任务,为2020年开好头、起好步打下坚实的基础。

督查上突出“嚴”。以“政工幹部包保制”爲抓手,將全廠基層車間按支部劃分爲4個區域,采取“分管領導+黨群科+黨政辦公室”的模式,分區聯系包保支部開展常態化指導,協助各支部認真制定學習方案、規範課程內容,確保學習效果。同時嚴格抓好督查整改,建立健全工作考核機制,把開展學習貫徹效果納入黨建兩個目標考核指標中,對學習貫徹工作落實不到位、措施不得力、效果不明顯的支部進行批評教育,並納入支部每月檢查中進行逗硬考核。

 
返回頂部】 【打 印】 【關閉窗口
中国·重庆市能源投资集团有限公司 版权所有
地址:重庆市渝北区洪湖西路12号 邮编:401121
建议分辨率设置:1024×768,使用IE5.0以上版本浏览器 ICP备案编号:渝ICP备08100852号