首  頁 關于我們 能源新聞 發展動態 安全生産 經營管理 黨建之頁 能源文化 科技園地 廉潔之窗  
  信息公開 人力資源 能源論壇 學習平台 工會天地 交流合作 團徽璀璨 和諧之音 産品展示 企業榮譽  
郵箱登陸
站內搜索:
能源新聞 更多 >>
沈承平到巨能公司三彙壩基地調研指...
張躍到香港公司調研指導工作
李星強到集團調研指導工作
趙自成帶隊到三彙二礦檢查指導年末...
龐光榮帶隊督導渝新能源公司主題教...
趙自成率隊到松藻電力公司調研指導...
龐光榮帶隊指導松藻公司主題教育“...
李文樹帶隊督導渝新永榮管理中心所...
李文樹率隊審查渝新公司南桐片區煤...
龐光榮率隊督導驗收渝新逢春煤礦後...
李文樹帶隊督導渝新能源公司松藻管...
九龍坡區領導到集團對接中梁山煤礦...
集團黨委中心組學習傳達貫徹黨的十...
張躍到燃氣集團調研指導重點項目建...
你現在所在的位置:首 页工會天地
用心調出精彩人生
文/陈兰兰    图/  责任编辑/ 陈兰兰    2019年11月18日   [ ]

  

他,從事廚師行業至今整整30年,在同行裏已小有名氣,也取得不少的成績:榮獲揚州烹饪學院舉辦的雕刻比賽一等獎、中國烹饪協會舉辦的“味道”重慶名廚烹饪大賽“特金獎”。他就是松藻公司機關食堂高級廚師文健全。

1989年文健全踏進重慶松藻公司機關食堂當了一名廚工,從最初的白案開始做起,到做冷菜、熱菜,再到站在火焰跳動的爐竈前,開始揮舞著心怡已久的鍋鏟炒制人生。爲了練好刀功,他天天在拉回來的蔬菜上動刀:橫切、豎切、轉著切,切片、切絲、切塊,各種刀法練了個遍。他還訂閱各種有關烹饪的報刊,尋訪重慶多家特色飯店學技藝,認真地學習烹調技術,並根據現有市場上出現的各種新的原料和菜品,用業余時間查資料,浏覽相關書籍來充實自己,努力專研業務用于實際烹調中,根據資料和烹饪方法的不同特點,不斷改進菜品的質量和味道,增加花色品種,提高菜肴的“色、香、味、形”,逐漸練就了紮實的基本功。

对于厨师来说,技术就是生命。尤其是在市场竞争中,一身超群出众的好厨技是决胜市场的法宝。为了炒好一种“色、香、味、型、器、质、养”具全的菜,他反复配料、调整、雕型上百次。他他用心地炒制每一道菜,哪怕是一盘简单的小炒,他也会全情投入的翻锅舞铲。经过长时间的尝试,文健全用鱼肉创新出“清汤菊花鱼面”这道名菜。由于色味俱佳,吃法新颖,科学节约, 曾获得中国烹饪协会在重庆南山养生街举办的“味道”重庆名厨烹饪大赛特金奖。

2005年6月,在組織的培養下,在同事們的幫助下,文健全光榮地加入了中國共産黨,成爲了一個組織的一員。在入黨那時,他對自己說“一定要不斷提升自己的廚藝,以提升服務水平回服組織對自己的關心。”對此,他先後到重慶的各個賓館學習涼菜制作和熱菜新創。

民以食为天,食以安为先。作为厨师,文健全十分清楚,食品安全无疑是顾客最关心的问题。因此,在工作中他严格管理,将厨房生产的各项管理规定落到实处,以身作则,每天坚持下班前的检查巡视,及时发现问题,解决问题,杜绝一切安全隐患,确保安全生産。在菜肴卫生方面,他配合保管严格检查控制原材料质量,按操作流程、操作要求进行清洗、切配、烹调,各个环节落实到人,从食品原料的采购、运输、储藏到食品加工制作、存放的每一个环节都严格按有关法规和操作规程进行,很多顾客在对饭菜表示肯定的同时,都提到:在这里吃饭我们放心。

30年來,文健全拒絕了許多賓館“老總”以豐厚物質待遇爲條件的聘請,“咬定青山不放松”,以自己的技術、學識立足、服務于顧客、服務于礦山。對他的這種行爲,有些人不理解,但他卻說:我是共産黨員,黨培養了我,爲群衆辦事,爲礦山盡責,是我應盡的義務。”

從參加工作至今,文健全獲得的榮譽不計其數。面對成績,他很平靜地說:“成績的取得與領導關心、組員的支持分不開,更與團隊的齊心協力分開不,在今後的工作中,我將與同事永遠保持團結的態勢,樹立‘以人爲本,服務至上,細微管理,質量保證’的服務理念,最終實現‘從服務中追求完善,從細節中讓顧客驚喜’的效果。

 
返回頂部】 【打 印】 【關閉窗口
中国·重庆市能源投资集团有限公司 版权所有
地址:重庆市渝北区洪湖西路12号 邮编:401121
建议分辨率设置:1024×768,使用IE5.0以上版本浏览器 ICP备案编号:渝ICP备08100852号