首  頁 關于我們 能源新聞 發展動態 安全生産 經營管理 黨建之頁 能源文化 科技園地 廉潔之窗  
  信息公開 人力資源 能源論壇 學習平台 工會天地 交流合作 團徽璀璨 和諧之音 産品展示 企業榮譽  
郵箱登陸
站內搜索:
能源新聞 更多 >>
張躍帶隊到中梁山佐能公司進行工作...
市總工會及集團工會共赴巨能路橋新...
李文樹帶隊到天府公司檢查指導工作
李文樹帶隊到松藻和渝新能源公司檢...
市委第十六指導組對集團黨委主題教...
集團主題教育專題民主生活會得到市...
集團黨委召開“以案四說”警示教育會
李文樹檢查指導渝新渝陽煤礦瓦斯治...
劉德忠、張躍到永榮公司專題調研轉...
李文樹率隊調研指導渝新逢春煤礦綜...
李星強到集團調研指導工作
李文樹主持召開防突專項調研及安全...
楊一爲順安天力達公司一線員工“送...
劉德忠、張躍到天府公司調研指導工作
你現在所在的位置:首 页廉潔之窗
渝新能源公司“引廉、保廉、促廉”構築反腐倡廉“防護網”
文/文孟俊    图/  责任编辑/ 敬廷明    2019年09月06日   [ ]

  

今年以來,渝新能源公司不斷完善黨風廉潔紀律,堅持“標本兼治、懲防並舉”,形式多樣地開展宣教倡廉、制度保廉、監督促廉,紮實推進黨風廉潔體系建設,著力構築反腐倡廉“防護網”。

以宣教引廉,構築黨員幹部“不想腐”的思想防線。堅持把日常教育與警示教育相結合,形成了黨風廉政建設“大宣教”的工作格局。該公司組織召開了2019年黨風建設和反腐敗工作會,與各單位簽訂了落實“兩個責任”責任書,對全年工作進行統籌安排部署。各單位通過組織黨員幹部參觀廉潔教育基地,播放反腐倡廉專題教育片,開展“走讀式”談話等形式,加強警示教育,使廣大黨員幹部在思想上有觸動,在行爲上有約束。今年上半年,全公司開展“以案四說”警示教育59次,提醒談話1249人次,140名新提任管理人員進行了任前廉潔談話和廉潔從業考試。該公司廉潔文藝彙演榮獲集團特等獎。

以制度保廉,構築黨員幹部“不能腐”的制度防線。該公司把黨風廉潔制度建設作爲加強源頭治理和構建懲防體系的目標措施,制定下發了《落實黨風建設和反腐敗工作紀委監督責任九大保障制度》《2019年落實黨委主體責任強化監督執紀實施方案的通知》《紀檢監察工作年度考核辦法》等相關制度辦法32個。該公司紀委書記牽頭對27個單位黨政主要領導和紀委書記開展了“兩個責任”落實情況約談。對全年效能監察工作任務進行了精准部署,共立項28個,提升了源頭防腐能力。

以監督促廉,構建黨員幹部“不敢腐”的法紀防線。今年以來,該公司紀委對16對礦井和四個洗選廠副産品及低熱值煤銷售情況進行了督查,發現問題41條,提出處理建議44條。組織開展了管理人員履職、執行中央八項規定以及廉潔風險專項監督檢查,對7名相關責任人員進行了提醒談話和績效考核。督促全公司中層管理人員對違規發放稿費、評審費等費用進行了自查自糾,清退各項費用28萬元。對2018年以來信訪舉報問題線索數量前三名單位黨政負責人和紀委書記進行了督查約談。今年以來,該公司紀委共受理信訪問題線索22件,已辦結5件。

 
返回頂部】 【打 印】 【關閉窗口
中国·重庆市能源投资集团有限公司 版权所有
地址:重庆市渝北区洪湖西路12号 邮编:401121
建议分辨率设置:1024×768,使用IE5.0以上版本浏览器 ICP备案编号:渝ICP备08100852号