首  頁 關于我們 能源新聞 發展動態 安全生産 經營管理 黨建之頁 能源文化 科技園地 廉潔之窗  
  信息公開 人力資源 能源論壇 學習平台 工會天地 交流合作 團徽璀璨 和諧之音 産品展示 企業榮譽  
郵箱登陸
站內搜索:
能源新聞 更多 >>
重慶市副市長屈謙一行調研巨能路橋...
楊一到進出口公司調研指導工作
集團工會舉辦2019年工會幹部培訓
趙自成帶隊到巨能公司調研指導工作
楊一到順安盛钛公司調研指導工作
龐光榮、沈承平到渝新公司田家煤礦...
李文樹帶隊檢查調研鹽井一、二礦重...
李雲鵬調研指導工棚公司股東會
楊一督導天府公司工作
趙自成到順安盛钛公司調研指導工作
趙自成到南桐公司調研指導工作
綦江區委副書記、區長姜天波率隊到...
李雲鵬前往巨能建安豐縣項目調研
一次“別開生面”的黨建督導
你現在所在的位置:首 页廉潔之窗
集團紀委“澄清保護制度”優化幹事創業環境
文/梁术芬    图/  责任编辑/ 陆龙全    2019年10月25日   [ ]

  

近日,集團紀委出台了《失實信訪舉報澄清保護制度(試行)》,鼓勵和保護廣大黨員幹部幹事創業的積極性,讓想幹事的黨員幹部輕裝上陣,激勵廣大黨員幹部積極作爲、勇于擔當,優化幹事創業環境。

集團所指的澄清保護是指集團各級紀委在執紀審查中,依照黨章黨紀黨規和其他有關規定,經現有手段調查核實,被反映對象確屬被錯告、誣告、誤告或舉報人反映問題不實且造成不良影響的,按程序作出認定結論後,在一定範圍內消除對被反映對象造成的不良影響。

集團規定,各級紀委在執紀審查過程中,發現被反映對象受到錯告、誣告、誤告或者反映不實且造成不良影響的,由承辦部門按監督執紀工作規則作出核查結論,經承辦部門所在單位紀委主要負責人批准後,由被反映對象所在單位紀檢部門告知被反映對象所在黨組織和被反映對象本人。若被反映對象所在黨組織或被反映對象本人認爲需要澄清的,由所在黨組織征求被反映對象本人意願,或由被反映對象本人直接向同級紀委提出書面申請,由相關紀委簽發《失實信訪舉報問題澄清保護通知書》,並會同被反映對象所在黨組織及相關紀委予以澄清保護。

集團規定,有關黨組織接到《失實信訪舉報問題澄清保護通知書》7個工作日內,應當結合當事人意願,采取當面告知、書面通知、會議通報、一定範圍內通報等方式予以澄清;15個工作日內,將《失實信訪舉報問題澄清保護執行情況報告表》報送作出澄清通知書的紀委,以及對被反映對象有管理權限的組織人事部門和紀檢監察部門存檔備查,使受到不實反映的黨員同志在幹部選拔任用、評先評優等工作中不受影響。同時規定,被反映對象的《失實信訪舉報問題澄清保護通知書》載入“本人廉潔檔案”。

據了解,集團澄清保護制度只針對經初步核實屬于澄清範圍的不實信訪舉報,其它信訪舉報按照相關法律法規規定辦理,堅決防止澄清保護制度成爲個別違紀違法人員的“保護傘”。

 
返回頂部】 【打 印】 【關閉窗口
中国·重庆市能源投资集团有限公司 版权所有
地址:重庆市渝北区洪湖西路12号 邮编:401121
建议分辨率设置:1024×768,使用IE5.0以上版本浏览器 ICP备案编号:渝ICP备08100852号