首  頁 關于我們 能源新聞 發展動態 安全生産 經營管理 黨建之頁 能源文化 科技園地 廉潔之窗  
  信息公開 人力資源 能源論壇 學習平台 工會天地 交流合作 團徽璀璨 和諧之音 産品展示 企業榮譽  
郵箱登陸
站內搜索:
能源新聞 更多 >>
李雲鵬率隊與甘洛縣政府洽談合作事宜
龐光榮帶隊指導財務公司黨支部換屆...
龐光榮、沈承平到巫溪縣對口幫扶村...
集團工會舉辦2019年工會幹部培訓
趙自成帶隊到巨能公司調研指導工作
楊一到順安盛钛公司調研指導工作
龐光榮、沈承平到渝新公司田家煤礦...
李文樹帶隊檢查調研鹽井一、二礦重...
李雲鵬調研指導工棚公司股東會
楊一到進出口公司調研指導工作
重慶市副市長屈謙一行調研巨能路橋...
楊一督導天府公司工作
趙自成到順安盛钛公司調研指導工作
趙自成到南桐公司調研指導工作
你現在所在的位置:首 页廉潔之窗
中心橋煤礦開展愛國主義及廉潔警示教育活動
文/罗林翎    图/罗林翎  责任编辑/ 张忠文    2019年10月29日   [ ]

  

爲進一步提高黨員幹部拒腐防變能力、築牢拒腐防變思想道德防線。10月22日,渝新能源中心橋煤礦黨委組織黨員幹部、新提拔管理人員以及幹部家屬共計30余人赴重慶銅梁邱少雲烈士紀念館、銅梁廉政教育基地、重慶市永川監獄開展愛國主義和廉潔警示教育。

當日9時30分,參加警示教育的人員乘車來到邱少雲烈士紀念館,在解說員的帶領下對邱少雲烈士光輝的一生進行了了解,特別是對陳列的烈士遺物、圖片、中央領導題詞以及朝鮮政府金日成主席表彰烈士證書、獎章和贈送烈士家屬禮品等文物進行了認真的觀看和仔細的聆聽,並在邱少雲烈士紀念碑前進行了合影留念。

隨後,大家來到銅梁廉政警示教育基地,教育基地設立了法規篇、模範篇、警示篇、古今廉文4個篇章,講解員將正面典型引導與反面案例教育相結合,用翔實的圖片、文字和影像紀錄等形式,揭示了腐敗的危害性,系統的回顧了中國共産黨的反腐曆程,觀看了十八大以來黨風廉政建設和反腐敗鬥爭取得的成果,一個個鮮活的案例深刻揭露了腐敗幹部的違法亂紀行爲,揭示了他們的脫變的人生。

下午14點,參加警示教育的人員來到重慶市永川監獄,參觀了監舍、食堂、勞動等監管改造場所,近距離目睹了高牆電網內的森嚴戒備與牢籠禁锢,了解了服刑人員的生活、勞動情況,觀看了由服刑人員自編自導自演的情景劇《假如可以從來》和歌曲《回家》,服刑人員通過情景劇的方式認真剖析了犯罪的思想根源,忏悔犯罪産生的苦果,以及對自由、對美好生活的向往與渴望,使大家深受感染,接受了一場深刻的精神洗禮。

通過學習,大家從“前車之鑒”中汲取深刻教訓,表示在日常工作將秉承先輩優良傳統,常懷律己之心,常思貪欲之害,不斷自省、自警,築牢紅線意識和底線思維,努力增強拒腐防變能力。

 
返回頂部】 【打 印】 【關閉窗口
中国·重庆市能源投资集团有限公司 版权所有
地址:重庆市渝北区洪湖西路12号 邮编:401121
建议分辨率设置:1024×768,使用IE5.0以上版本浏览器 ICP备案编号:渝ICP备08100852号