首  頁 關于我們 能源新聞 發展動態 安全生産 經營管理 黨建之頁 能源文化 科技園地 廉潔之窗  
  信息公開 人力資源 能源論壇 學習平台 工會天地 交流合作 團徽璀璨 和諧之音 産品展示 企業榮譽  
郵箱登陸
站內搜索:
能源新聞 更多 >>
趙自成到順安盛钛公司調研指導工作
趙自成到南桐公司調研指導工作
綦江區委副書記、區長姜天波率隊到...
李雲鵬前往巨能建安豐縣項目調研
一次“別開生面”的黨建督導
龐光榮帶隊到燃氣梁平公司進行黨建...
李文樹帶隊督導松藻公司安全工作
趙自成帶隊到新疆公司調研指導工作
集團法律實務專題培訓班在中國政法...
李雲鵬帶隊到資産運營公司調研指導...
集團領導與九龍坡區國資委對接“地...
張躍到順安忠縣公司調研指導工作
龐光榮到永榮公司調研指導改革穩定...
劉德忠到財務公司檢查指導工作
你現在所在的位置:首 页能源論壇
走好走穩改革轉型攻堅路
文/肖静    图/  责任编辑/ 程友华    2019年10月22日   [ ]

  

習近平總書記在中央全面深化改革委員會第九次會議上強調:“改革越到深處,越要擔當作爲、蹄疾步穩、奮勇前進,不能有任何停一停、歇一歇的懈怠。改革越到深處,面臨的矛盾問題越多、利益糾葛越大,更需要幹部不忘初心、牢記使命、擔當作爲,把改革更好地推向前進。”這段話擲地有聲,不僅應成爲國有企業深化改革轉型發展的“定盤星”,更應作爲每位員工幹事創業恪盡職守的“座右銘”。

改革转型进入关键期、攻坚期和深水期,尤如“逆水行舟、不进则退”,不能留念昔日辉煌而犹豫徘徊,不能权衡计较得失而左右摇摆,不能畏惧前路艰难而心生胆怯,更不能因为挫折打击而半途而废,唯有迎难而上、攻坚克难,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,坚决破除束缚开放的守旧思想桎梏,破除利益固化的分配格局藩篱,破除阻碍发展的体制机制弊端,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,才能走好走穩改革轉型攻堅路。

解放思想激活力。改革轉型越到深處,困難矛盾更加凸顯,壓力難度與日俱增,深層問題相繼暴露,顧慮質疑之聲漸起,利益調整沖突加劇。這個時候,更需要不忘初心、牢記使命的政治擔當,衆志成城、精誠團結的統一意志,主動作爲、真抓實幹的行動自覺,自我革新、推陳出新的大膽嘗試,破釜沈舟、壯士斷腕的魄力勇氣,逢山開路、遇河架橋的拼搏精神,開拓創新、銳意進取的堅定信念,砥砺奮鬥、勇往直前的超凡智慧。只有真正解放思想、轉變觀念,才能看清症結所在,找到突破方向,拿出有效舉措,增強改革活力。

補齊短板添動力。主營業態發展經驗的欠缺,專業技術人才匮乏的掣肘,先進科技創新基礎的薄弱,內外市場變幻莫測的局囿,生産管理要素配置的低效……聚焦短板精准施策,就要“不拘一格用人才”,營造拴心留人的良好選人用人育人環境,一方面兩眼向內加速培養本土創新創業人才,優化“存量”資源;另一方面放寬視野向高等院校、科研機構招才引智,保證“增量”活泉。就要把科技創新作爲轉型升級的有力抓手,優化創新體系,鼓勵全員創新,強化技能培訓,提倡自主研發,打造工匠團隊,加快成果轉化。就要穩定鞏固內部市場,拓展開發外部市場,通過“請進來”“走出去”深化創新合作,借船出海,借力發展,形成新的經濟增長點。

戰略落地提效力。要把規劃藍圖變爲生動美好現實,就要最大限度調動幹部員工的積極性、主動性、創造性,把改革任務當作共同的初心和使命,更加堅定發展的道路,更加清晰發展的思路,更加自信發展的前景,心往一處想,智往一處謀,勁往一處使,撸起袖子加油幹,撲下身子抓落實,科學統籌謀劃,協調有序推進,讓一個個目標分解細化,讓一個個節點按時完成,讓一個個項目落地見效,讓一個個部署付諸實踐,實打實、點對點、硬碰硬地推進各項重點工作,突出做強做優,提升項目創效,創新管理手段,確保改革方案做實、措施抓實、工作落實,才能闖出新天地、開創新局面,增強轉型升級的生命力,譜寫提質增效高質量發展的新篇章。

 
返回頂部】 【打 印】 【關閉窗口
中国·重庆市能源投资集团有限公司 版权所有
地址:重庆市渝北区洪湖西路12号 邮编:401121
建议分辨率设置:1024×768,使用IE5.0以上版本浏览器 ICP备案编号:渝ICP备08100852号