首  頁 關于我們 能源新聞 發展動態 安全生産 經營管理 黨建之頁 能源文化 科技園地 廉潔之窗  
  信息公開 人力資源 能源論壇 學習平台 工會天地 交流合作 團徽璀璨 和諧之音 産品展示 企業榮譽  
郵箱登陸
站內搜索:
能源新聞 更多 >>
楊一爲天府公司一線員工送清涼
市旅遊局局長劉旗到中梁山調研礦井...
李文樹調研指導貴州渝能公司吉源煤...
璧山區副區長陳榮彬到巨能建安公司...
彭水縣領導檢查指導渝新蘆塘煤礦工作
李雲鵬帶隊爲巨能中環公司一線員工...
龐光榮到順安公司調研指導二次搬遷...
市國資委李星強副主任帶隊到渝新能...
集團召開所屬企業監事會主席半年履...
李文樹帶隊督導渝新能源公司安全工作
李文樹到渝新石壕煤礦指導新型複式...
龐光榮到巨能建安公司武隆項目調研...
市經信委陳金山主任到順安公司督查...
集團黨委召開2018年年中黨建工...
你現在所在的位置:首 页學習十九大精神
用十九大精神點亮前行的每一個瞬間
文/王小刚    图/  责任编辑/ 唐伟    2018年07月26日   [ ]

  

閑暇之時,總喜歡倚靠在樹蔭下的竹椅上,捧一卷十九大系列知識讀本,俯而讀,仰而思,細細咀嚼字裏行間的真意,實實在在地體味習總書記描繪的宏偉藍圖,跟隨總書記的思想一起追尋中華民族偉大複興的中國夢。

1921年7月,一支無産階級、老百姓自己的政黨在嘉興南湖的遊船上誕生,在無數革命先烈抛頭顱、撒熱血、艱苦卓絕鬥爭和犧牲下,偉大的中華人民共和國在1949年10月向全世界莊嚴的宣布,中國人民從此站起來了。曆史轉眼到了2017年10月,第十九屆全國人民代表大會在北京召開,習總書在大會上作了題爲“不忘初心,牢記使命,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,決勝全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,爲實現中華民族偉大複興的中國夢不懈奮鬥”的報告。向全國人民乃至全世界诠釋了中國共産黨人的初心和使命,就是爲中國人民謀幸福,爲中華民族謀複興。習總書記在報告中指出,作爲一名共産黨員,一定要不忘初心,方得始終,要永遠與人民同呼吸、共命運、心連心,永遠把人民對美好生活的向往作爲奮鬥目標,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮鬥姿態,繼續朝著實現中華民族偉大複興的宏偉目標奮勇前進。

當前,企業正處在供給側結構性改革攻堅期,機遇與挑戰並存。作爲一名共産黨員,如何堅持將十九大精神熟讀精思、學以致用,將習近平新時代中國特色社會主義思想學深悟透,用以促學。讓自己思想得到升華,能力得以提升,更好的爲企業轉型發展貢獻力量,讓我陷入深深的思考之中。

“疾風知勁草,踐行見精神”,作爲一名黨員不僅要學懂弄通黨的理論知識,更要深刻剖析中國近代以來發展的曆史和黨的發展曆程,將自己融入先輩追尋革命真理和自由的那段峥嵘歲月,真正從思想上認識到只有中國共産黨才能救中國,只有中國共産黨才能帶領我們實現中華民族偉大複興。每一名黨員都要牢固樹立“四個意識”,自覺維護黨的紀律和規矩,敢于同反黨反社會的敵惡勢力作鬥爭。要堅定“四個自信”,緊緊跟隨黨的腳步,爲實現中華民族的偉大複興貢獻微薄之力。

“欲知平直,則必准繩,欲知方圓,則必規矩。”在現實中,仍有少數黨員、幹部不守紀律、不講規矩,或團團夥夥、拉幫結派,或口無遮攔、亂評妄議,或自由散漫、目無組織,或欺上瞞下、弄虛作假。凡此種種,在黨內和社會上造成惡劣影響,給黨的事業造成嚴重損害。中紀委十八屆向十九大作的報告,國家《監察法》的誕生,都要求作爲一名紀檢幹部,要守得住清貧,耐得住寂寞,抵得住誘惑,頂得住壓力,扛得住打擊,經得住考驗。要牢固樹立紀律和規矩意識,做政治上的“明白人”,帶頭學習黨規黨紀和法規法紀,在政治方向、政治立場、政治言論、政治行動方面時刻緊守,敢于在工作中向不講紀律和規矩的人或事亮劍,真正爲黨的建設和企業發展保駕護航。

争做一名合格的共产党员,不能只喊口号,要以共产党人的品行标准,严于律己、以身作则,讲党性、重品行、作表率。孔子说过这样一句话:“君子之德风,小人之德草。草上之风,必偃。” 意思是说:上层的道德好比风,百姓的道德像草,风吹在草上,草一定顺着风的方向倒。新形势下,一名党员就是一面旗帜,我们要以社会主义核心价值观塑造自身的道德品行。“道德当身,不以物惑”,这是对我们最起码的要求,作为党员领导干部更应该如此。要克服诸多困难和重重诱惑,我们唯有坚守本心,牢记使命,才能对得起共产党员这个光荣的称号。

前路漫漫,当克己,当慎独。要实现中华民族伟大复兴的中国梦,就要牢记习总书记“空谈误国,实干兴邦”的教诲。公司第三次职代会为我们规划了建设能源集团建材板块的宏伟蓝图,作为一名党员,一定要将学十九大精神落实到行动上,落实到敢于担当的具体行为上。强化政治责任,旗帜鲜明的担当。强化发展责任,攻坚克难勇担当。强化为民责任,恪尽职守的担当。要严在经常,抓在日常,将每一件工作完成好,每一位职工利益维护好,企业安全生産发展稳定好,团结带领职工群众戮力同心,共同创造能源集团南桐建材公司更加美好的明天。

 
返回頂部】 【打 印】 【關閉窗口
中国·重庆市能源投资集团有限公司 版权所有
地址:重庆市渝北区洪湖西路12号 邮编:401121
建议分辨率设置:1024×768,使用IE5.0以上版本浏览器 ICP备案编号:渝ICP备08100852号