首  頁 關于我們 能源新聞 發展動態 安全生産 經營管理 黨建之頁 能源文化 科技園地 廉潔之窗  
  信息公開 人力資源 能源論壇 學習平台 工會天地 交流合作 團徽璀璨 和諧之音 産品展示 企業榮譽  
郵箱登陸
站內搜索:
能源新聞 更多 >>
李雲鵬帶隊到資産運營公司調研指導...
集團領導與九龍坡區國資委對接“地...
張躍到順安忠縣公司調研指導工作
龐光榮到永榮公司調研指導改革穩定...
劉德忠到財務公司檢查指導工作
李文樹到渝新和旗能公司檢查國慶安...
李雲鵬帶隊到旗能公司調研指導工作
集團舉辦青年職工歌手大賽
趙自成一行調研燃氣公司虎溪配氣站...
李雲鵬帶隊對財務公司下半年重點工...
李文樹檢查指導渝新逢春煤礦綜采工作
李雲鵬調研天府公司松藻總醫院重組...
重慶能投資産運營公司舉行成立暨授...
李雲鵬調研指導松藻公司專業化重組...
你現在所在的位置:首 页學習平台
祖國,我們用不同方式愛您
文/于晓瑜    图/  责任编辑/ 黄德华    2019年10月12日   [ ]

  

2019年10月,這是一個耀眼的年月,新中國成立步入第70個年頭,中華大地上隨處可見鮮紅的國旗如初升的旭日,冉冉升起,激蕩人心。

火紅的國旗啊,您是凝聚了多少仁人志士的鮮血,才有如今這般的絢爛、熱烈!您靈魂裏是有多少“堅強、勇敢、奮鬥、志氣、夢想”這樣的能量和信念,才讓您成爲祖國無比自豪的象征!就像國慶獻禮影片《我和我的祖國》中描述的故事一樣,無論您是偉大的人物,還是普通的人民,都以自己的方式爲祖國添彩,這一個個故事都飽含著濃濃的愛國情和深深的中華魂,他們都是中華民族從站起來、富起來到強起來的奠基人。

“阿中阿中勇敢飛,中華兒女永相隨。”“我們都有一個愛豆,名字叫阿中。”在您70大壽之際,這新一代的年輕人用自己的方式,守護著全世界最好的“阿中哥哥”。他們身著紅色,手裏握著五星紅旗,昂首挺胸告訴全世界:“我愛中國!”這是一代人的覺醒,是一個又一個中華兒女內心深處的聲音,是中華五千年屹立不倒的骨氣。

“空投、平洞、豎井、朔風、野地、黃沙,戈壁寒暑成大器,于無聲處起驚雷!一片赤誠、一生奉獻,一切都和祖國緊緊相聯。黃沙百戰穿金甲,甲光向日金鱗開!”這是在2019年感動中國十大人物中,給兩彈一星功勳程開甲的頒獎詞。

“We are Chinese!”在世界的各个角落,我们都能看到他们高举国旗的稚嫩身影。在异国他乡,本不相识的他们自发的联合起来高呼着:“中国万岁!”他们是中国的留学生!尽管他们在遥远的彼岸,他们也心系着祖国。英国、澳大利亚、法国......世界各地的留学生们高唱着国歌,只为让全世界听到我们中国人的声音,让全世界知道这是我们中国的中国魂!

美国耶鲁大学资深研究员斯蒂芬.罗奇说:“在改革开放四十周年之际,人们禁不住回顾并庆祝经济发展的非凡成就。”是啊,从改革开放以来,中国经济快速增长,基础设 施建设成就显著。5G的到来,高铁的飞驰,移动支付的兴起......这一件件巨大的成就,都少不了背后付出的中华儿女。他们为中国的繁荣富强撒下了汗水,播种了希望。他们用奋发图强和创新精神诠释了中华魂!

身爲國民經濟支柱國有企業的我們,在國家“三去一降一補”的政策指引下,我們一步一個腳印,走在轉型物流的征途上,我們的藍圖已繪就,我們的步履逾堅,我們的信心更足,我們用雙手接過中華民族“勤勞勇敢、敢打勝仗、作風優良”的傳統美德,創新創造,實幹巧幹,爲國旗增輝,爲中華民族偉大複興添上一抹亮色!

 
返回頂部】 【打 印】 【關閉窗口
中国·重庆市能源投资集团有限公司 版权所有
地址:重庆市渝北区洪湖西路12号 邮编:401121
建议分辨率设置:1024×768,使用IE5.0以上版本浏览器 ICP备案编号:渝ICP备08100852号